Возвращение из Тайланда и планы на будующее путешествие

В декабре начал общаться со своей будущей женой, и может одному путешествовать хорошо, но когда есть человек, которому можешь довериться на все 100%, то колесить по миру становится еще интересней. Да и будущую жизнь пора бы начать строить. Не скажу, что я определенно буду жить все время в Таиланде, но возвращаться к прошлому не собираюсь. Быть может, когда-нибудь я окажусь в Новой Зеландии или на островах Фиджи, и решу там окончательно обосноваться, но пока это неизвестно, или может известно только Будде. В том же месяце освоил езду на байке, хотя и боялся я этой техники жутко.

тайланд

В основном я арендовал машину, когда нужно было куда-то ездить, и для повседневной жизни она выходит накладной с учетом цены на аренду и дорогущий бензин. Так на протяжении 6 месяцев арендовал байк «Honda Scoopy» аж со 110 кубиками где-то внутри. Январь Новый 2013 год встретили небольшой компанией на веранде дома соседей. Как говорится по-домашнему, с уютом, но без камина и шашлыков. После нового года, прилетала знакомая семья из Питера, которым нашел домик в одном из резортов острова и помог оформить страховку для выезда за границу. Как оказалось, страховка оказалась не напрасной, и буквально в течение первой недели они ей воспользовались по причине падения с байка. Как они потом рассказали, все прошло гладко и «страховая компания» все оперативно решила и оплатила.

В районе 20-ых чисел января нашей старой и дружной компанией двинули на визаран в столицу Малайзии, Куала-Лумпур. Как обычно арендовали машину и двинулись покорять заграничные дороги. Ехать с Самуи до Куала-Лумпур примерно сутки, при стандартном движении в 140 км/час и остановками по 10 минут раз в час или два. А в качестве коня выступала вот такая машинка. Самое важное, что я хотел увидеть в Куала-Лумпур, так это башни Петронас. Сказано, сделано. Чего ожидал, то и получил.

Февраль 15 числа выдвинулся с острова на новеньком «Toyota Fortuner» в сторону Бангкока, чтобы встретить там свою девушку и провести выходные в «Городе Ангелов». 3 дня жили в 4-х звездочном отеле «Arcadia». В таких отелях я еще не останавливался, и когда увидел, то немного челюсть отвалилась. А вот фотографий отеля что-то я не успел сделать. В течение выходных один раз гуляли в парке Люмпини, и как полагается, видели вот таких варанов. В день отъезда из Бангкока посетили Океанариум, ведь все его так хвалят.

Да, соглашусь, неплохо там, но 900 бат за один взрослый билет, как-то дороговато. В конце месяца сделал предложение Март и Апрель Этот период жизни прошел почти без изменений и каких-то необычных вещей. В начале марта девушка улетела домой, а уже в конце месяца вернулась обратно и навсегда. Весь апрель обустраивались, докупали необходимые вещи в дом, налаживали новую работу для нее. Теперь она у меня копирайтер.

Май С 3 по 5 мая на острове Самуи проходило событие под названием «Samui Bike Week». Байкеры острова и материка каждый год съезжаются на своих монстрах-мотоциклах на Чавенговское озеро, и соревнуются «у кого глушитель длиннее». Устраивают вечеринку с девками, пивом (я видел там 1 фуру с пивом «Сингха») и своими мотоциклами. 13 мая приобрел себе поддержанный байк «Suzuki Step» за 15000 бат. Со всеми документами, 2007 годом выпуска, 125-ти кубиками на борту и битым пластиком по всему периметру. Привести его в полный порядок обошлось в 7000 бат. Что в конечно итоге получилось, можете наблюдать на этих фотографиях.

На днях сдал арендованный байк, и теперь средние расходы в месяц уменьшились на 3000 бат, что не может не радовать. Сегодня весь день просидел за планированием нового маршрута небольшого путешествия: Самуи – Бангкок – Удон Тани – Лаос (и обратно). На все отделено примерно 9 дней. Решили совместить приятное с полезным: официально расписаться в Таиланде, и сделать в Лаосе двукратные визы на 6 месяцев.

Источник: Возвращение обо всем понемногу